Base

Base

Qui trovate tutte le dritte per imparare le basi dell'autoproduzione, in ogni campo!
kefir pronto per essere mangiato

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Cos'è il kefir di latte e come si autoproduce.
scrub al sale e olio di mandorla

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Una ricetta semplicissima ed estremamente efficace per farvi uno scrub da corpo settimanale.
licoli, lievito madre liquido, pasta madre liquida

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Cos'è il li.co.li. e perché usarlo? In cosa si differenzia dalla pasta madre solida?
Sapone alla lavanda

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Tutte le fondamentali dritte per imparare a fare il sapone in casa.
Una ciotola piena di granelli di sfoglia base, prima di essere compattati con l'acqua e diventare una palla da stendere.

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Una ricetta base per preparare una sfoglia dai mille utilizzi, senza lievito e senza derivati animali. Per torte salate dai ripieni fantasiosi e di stagione.
Una tazza fumante con fiorellini di primula in infusione.

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Tra un infuso, una tisana e un decotto c'è una bella differenza.
Un vasetto aperto, contenente una pasta madre in fervente attività.

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Che cos'è la pasta madre, come ce la si procura e come farla da zero.
Orto sul balcone

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Una piccola guida per iniziare a coltivarvi un orto domestico sul balcone.
Una pagnotta appena sfornata, realizzata con lievito di birra.

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Fare il pane in casa è un gesto rivoluzionario: perché ci ricongiunge al nostro saper fare; perché non solo ci sfama, ma ci nutre; perché abbattiamo i costi del vivere quotidiano.
Una farina bio tipo 2 di grani antichi bio, macinata a pietra.

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Una buona lievitazione è il risultato di tanti fattori: ma quello forse principale è la capacità del nostro impasto di formare la maglia glutinica, ossia quella struttura che conferisce al pane il gonfiore.
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