Cibo

Cibo

La cultura di un popolo si tramanda anche a partire dal cibo. Reimpariamo a produrre il nostro cibo con ricette di base, tramandate e rielaborate!
limoni conservati sotto sale

4 11757
Come mettere sotto sale i limoni.
Un bicchiede di latte di mandorla, pronto da bere!

0 2400
Come creare in poco tempo e minimo sforzo il gustoso latte di mandorla.
Un bicchierino di limoncello faidate pronto da degustare.

0 1573
Come farsi in casa il limoncello in maniera semplice e rapida.
Un sacchetto di olive nere, pronte per essere seccate.

0 3384
La maniera più semplice per trattare le olive è raccoglierle da nere, seccarle e poi metterle sott'olio.
Una ciotola piena di granelli di sfoglia base, prima di essere compattati con l'acqua e diventare una palla da stendere.

6 3798
Una ricetta base per preparare una sfoglia dai mille utilizzi, senza lievito e senza derivati animali. Per torte salate dai ripieni fantasiosi e di stagione.
Presunto strumento schiacciapomodori chiuso.

9 2149
Uno strumento misterioso, che assomiglia ad uno schiacciapatate, ma non lo è.
La marmellata di arance, finita

4 3288
Uno dei mille e più modi per realizzare un'ottima marmellata di arance (anche amare).
Una conserva di pomodori secchi

0 1591
Non avete mai avuto il coraggio di autoprodurre i pomodori secchi? Il risultato che vi aspetta è talmente buono che la fatica varrà la pena.
I Vinschgerle appena sfornati.

4 2296
Una ricetta "personalizzata" di come farsi i Vinschgerle, il tipico pane della Val Venosta (Alto Adige) con la pasta madre e la segale.
Gli ingredienti per lo sciroppo alla menta: zucchero e foglie di menta fresca.

2 2779
Se non sapete come fare uno sciroppo, qui lo imparerete. Se poi siete particolarmente pigri, imparerete anche a farvi due tipi di sciroppi ultrarapidi.
La Saponaria - Cosmetici Biologici e Consapevoli Verdevero - Detersivi Naturali