Cibo

Cibo

La cultura di un popolo si tramanda anche a partire dal cibo. Reimpariamo a produrre il nostro cibo con ricette di base, tramandate e rielaborate!
Una tazza fumante con fiorellini di primula in infusione.

2 2109
Tra un infuso, una tisana e un decotto c'è una bella differenza.
Pomodori verdi lavati e tagliati, pronti per essere trasformati in marmellata.

0 1196
Se vi trovate a che fare coi pomodori verdi, che non sono riusciti a maturare in tempo, potreste trasformarli in marmellata.
Un vasetto aperto, contenente una pasta madre in fervente attività.

21 6055
Che cos'è la pasta madre, come ce la si procura e come farla da zero.
Una pagnotta appena sfornata, realizzata con lievito di birra.

4 2323
Fare il pane in casa è un gesto rivoluzionario: perché ci ricongiunge al nostro saper fare; perché non solo ci sfama, ma ci nutre; perché abbattiamo i costi del vivere quotidiano.
Una farina bio tipo 2 di grani antichi bio, macinata a pietra.

0 2673
Una buona lievitazione è il risultato di tanti fattori: ma quello forse principale è la capacità del nostro impasto di formare la maglia glutinica, ossia quella struttura che conferisce al pane il gonfiore.
Pane al Curry realizzato con lievito madre

2 3244
Questo è il metodo base che noi vi proponiamo per realizzare il pane con il lievito madre.
Barattoli di marmellata alle pere e cannella

0 1465
Una marmellata davvero squisita che vale la pena provare è quella di pere e cannella.
Vasetti di marmellata.

3 3907
La marmellata è uno di quei piaceri della vita che allieta le fredde mattine invernali: una buona tazza di orzo e una fetta di...
Un piatto di altagliati, conditi con un sugo a base di ceci neri.

0 1360
I maltagliati sono la pasta più rapida che ci si possa fare in casa. Come? Leggete qui.
La Saponaria - Cosmetici Biologici e Consapevoli Verdevero - Detersivi Naturali