Authors Articoli di Giulia Landini

Giulia Landini

11 ARTICOLI 7 COMMENTI
Blogger e giornalista, Giulia Landini si occupa di ecologia applicata. Sperimenta la decrescita, la cucina sostenibile, l'autoproduzione in tutte le sue forme. È uscito il suo primo libro, 'Ecologia del Risparmio', per la casa editrice bolognese La Linea, dove parla di come vivere una vita a impatto zero... A settembre è uscito anche il secondo libro, Cucinare con i Fiori e le Erbe di Campo edito da Area51 Editore, questa volta in formato digitale.
licoli, lievito madre liquido, pasta madre liquida

25 53166
Cos'è il li.co.li. e perché usarlo? In cosa si differenzia dalla pasta madre solida?
corsi autoproduzione, il granaio, corsi autoproduzione da il granaio

0 1389
Una stagione ricca di corsi di autoproduzione da Il Granaio di Eva e Nadia a Vicenza. Tutte le date dei corsi di autoproduzione di gennaio e febbraio.
giardino della valle, nonna pupa

1 2128
A Cernobbio, su una lingua di terra verticale e leggermente scoscesa, c'è un giardino con 130 specie botaniche provenienti da tutto il mondo. Un luogo esotico curato da una Signora speciale: per tutti è Nonna Pupa.
associazione sostenibile, corsi di autoproduzione

1 1159
I corsi dell'Associazione Sostenibile per gennaio 2014: autoproduzione, permacultura, agricoltura sinergica.
Una ciotola piena di granelli di sfoglia base, prima di essere compattati con l'acqua e diventare una palla da stendere.

6 3798
Una ricetta base per preparare una sfoglia dai mille utilizzi, senza lievito e senza derivati animali. Per torte salate dai ripieni fantasiosi e di stagione.
Orto sul balcone

10 5554
Una piccola guida per iniziare a coltivarvi un orto domestico sul balcone.
Una pagnotta appena sfornata, realizzata con lievito di birra.

4 2323
Fare il pane in casa è un gesto rivoluzionario: perché ci ricongiunge al nostro saper fare; perché non solo ci sfama, ma ci nutre; perché abbattiamo i costi del vivere quotidiano.
Una farina bio tipo 2 di grani antichi bio, macinata a pietra.

0 2673
Una buona lievitazione è il risultato di tanti fattori: ma quello forse principale è la capacità del nostro impasto di formare la maglia glutinica, ossia quella struttura che conferisce al pane il gonfiore.
Pane al Curry realizzato con lievito madre

2 3244
Questo è il metodo base che noi vi proponiamo per realizzare il pane con il lievito madre.
Barattoli di marmellata alle pere e cannella

0 1465
Una marmellata davvero squisita che vale la pena provare è quella di pere e cannella.
La Saponaria - Cosmetici Biologici e Consapevoli Verdevero - Detersivi Naturali